На Манхэттене разрушат небоскреб 1960-х

  • 28 февраля 2018
  • 0
  • 2589
На Манхэттене разрушат небоскреб 1960-х
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Нью-Йорке общественность громко обсуждает планы одного из банков провести снос известнейшего в стране небоскреба. Здание, расположенное по соседству с центральным вокзалом, было простроено в 1960-е годы и признано шедевром модернизма.

Высота небоскреба — 215 метров. Чтобы вписать его в существующее городское пространство, Натали де Блуа, ведущий архитектор эпохи, приподняла небоскреб на сваях высотой 25 метров. Такое смелое инженерное решение стало хрестоматийным примером находчивости архитектора. Идеи, использованные при разработке проекта, реализованного в 1961 году, были настолько передовыми, что в 2012 здание получило платиновую награду LEED. Это добровольная система экологической оценки энергоэффективности зданий, ориентированная на нормы зеленого строительства.

Финансовый холдинг JPMorgan Chase, которому сейчас принадлежит объект, решил провести демонтаж и построит на участке новое здание высотой 360 метров. Получить разрешение муниципалитета не ставит труда: недавно мэр города изменил зональное деление исторического полуострова, чтобы более эффективно использовать дорогостоящую землю. В новой башне, которую планируется сдать в 2024 году, сможет работать в полтора раза больше сотрудников — около девяти тысяч человек.

Общественность активно обсуждает планы по сносу архитектурной доминанты Парк-Авеню, однако дискуссия вряд ли сможет изменить ситуацию. Напомним, эксперты считают рынок недвижимости Нью-Йорка сильно переоцененным, однако цены на жилье и коммерческие объекты продолжают расти.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: