Часть «ипотечников» неплохо зарабатывает на перепродаже квартир

  • 2 марта 2018
  • 0
  • 187
Часть «ипотечников» неплохо зарабатывает на перепродаже квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По оценкам специалистов, около 7% «ипотечников», купивших квартиру в новостройке по минимальной цене на самом раннем этапе строительства, к моменту ввода дома в эксплуатацию «избавляется» от своей недвижимости. Однако не все ипотечные покупатели идут на такую сделку ради прибыли, у некоторых из них за это время меняются жизненные обстоятельства.

Эксперты отмечают, что покупая квартиру в новостройке с инвестиционными целями, заемщики стараются взять небольшой кредит с «добавкой» собственных средств, чтобы ежемесячный платеж получился для них необременительным. На фоне роста строительной готовности дома и как следствие удорожание квадратного метра, выплаченные за пару лет процентные платежи все равно принесут им прибыль при перепродаже жилья. Иногда выгода от договора переуступки может составлять не менее 1-2 млн рублей.

Тем не менее, многие подобные сделки происходят вовсе не из-за желания клиента заработать денег в сегменте недвижимости. У большинства из этих 7% ипотечных покупателей за то время, пока строится дом, меняются жизненные обстоятельства (обзавелся семьей, родился ребенок и пр.). Смена жизненных приоритетов, как правило, является причиной пересмотра требований к ипотечной недвижимости, которая теперь не подходит для сложившейся ситуации – нужна уже квартира другой площади или в другой локации.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: