Родительский дом Холмса продается в Уэльсе

  • 2 марта 2018
  • 0
  • 214
Родительский дом Холмса продается в Уэльсе
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На юге Уэльса выставлено на продажу поместье Trewallter Fawr. Оно не только имеет статус памятника истории, но и известно среди всех поклонников сериала ВВС о Шерлоке Холмсе. Здесь, согласно легенде, придуманной сценаристами, прошли детские годы гениального сыщика.

Поместье находится в Уолтерстоне и занимает 0,6 га. Здесь есть шесть спален, гостиная, необычная по геометрии треугольная кухня, столовая и кабинет. Зданию, построенному во времена Реставрации, присвоен статус памятника истории и архитектуры второй категории. Это значит, что владелец не может вносить каких-либо изменений в его экстерьер. Нынешние владельцы, живущие в здании с 1971 года, старательно восстанавливали элементы исторической обстановки, в том числе гобелены и ковры, поэтому здание наверняка понравится любителям классических интерьеров. Общая стоимость сделки — 0,95 млн фунтов.

Известность среди фанатов Бенедикта Камбербэтча дом получил после выхода рождественской серии, которая снималась в прошлом августе. Роль родителей детектива сыграли настоящие мать и отец актера. С тех пор в дом пытаются попасть преданные зрители не только из Британии, но и других стран, где транслируется телефильм, включая Финляндию и Китай. Возможно, именно эта причина побудила семью принять решение о переезде. Напомним, с аналогичной проблемой нарушения приватности столкнулись покупатели особняка, ставшего декорацией и в каком-то смысле действующим персонажем в первом сезоне «Американской истории ужасов». Супружеская пара требует риелторов расторгнуть сделку и вернуть им 3,5 млн долларов, поскольку жизнь им регулярно портят и фанаты, которые без проблем взламывают окна и проникают внутрь, и парочка настоящих призраков. Как утверждают новоселы, при покупке они ничего не знали об истории здания, а предыдущая хозяйка умышленно скрывала недостатки в ремонте. Иск будет рассматриваться судом Лос-Анджелесе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: