Самым маленьким городом США управляет единственный житель

  • 2 марта 2018
  • 0
  • 236
Самым маленьким городом США управляет единственный житель
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно переписи 2000 года, в городке Монови проживало два целовека, Элси и Руди Эйлеры. После того как Руди умер в 2004 году, его жена стала единственной жительницей города и назначила себя мэром.

Чтобы город оставался существовать и получал деньги из бюджета, Элси заполняет необходимые бумаги и регулярно сдает отчеты. Кроме решения муниципальных задач, она управляет баром, открытым сорок лет назад. Лицензию на продажу алкоголя и табака она, как мэр, выдает себе сама. Как владелец коммерческого предприятия, она сама переводит налоги и составляет протокол об их получении как главный городской казначей. Несмотря на более чем скромную популяцию, заведение востребовано среди гостей — в город часто приезжают туристы. Оставленных ими денег хватает, чтобы поддерживать в рабочем состоянии городское освещение, которое состоит из трех фонарей.

Есть у женщины и общественная работа: она каждый день трудится в библиотеке, также собранной супругом. Фонд состоит из пять тысяч фолиантов. Сюда также любят заглядывать туристы.

Элси не хотелось бы уезжать из города ближе к детям, несмотря на преклонный возраст. Здесь у нее есть друзья и активная жизнь.

Интересно, что Монови считается самым маленьким городом с 2012 года. Прежде он соревновался за свой скромный статус с Буфордом, который находится в Вайоминге. Местный житель, оставшись в одиночестве, как мэр города, принял решение о продаже муниципальной земли китайским инвесторам. В прошлом году аналогичным образом поступили жители еще одного городка на западе страны, однако их осталось около десяти.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: