В трех столичных округах сосредоточено две трети всего вторичного предложения

  • 5 марта 2018
  • 0
  • 181
В трех столичных округах сосредоточено две трети всего вторичного предложения
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Объем предложения вторичной недвижимости в столице распределен по округам неравномерно. Так, две трети «вторички» (66%) сосредоточено всего в трех локациях – в центре, а также в западной и юго-восточной частях Москвы. При этом наименьшую долю регулярного рынка занимают объекты Зеленоградского АО, на которые приходится менее 1%. По итогам последнего зимнего месяца в столице реализуется свыше 112,6 тыс. лотов. За полтора года этот показатель снизился примерно процентов на десять.

Средневзвешенная стоимость вторичного «квадрата» сегодня находится в диапазоне от 150 тыс. до 170 тыс. рублей. По оценкам экспертов, полтора года назад в конце лета 2016-го года столичная «вторичка» продавалась дороже в среднем на 30-40 тысяч рублей за квадратный метр.

Особенностью регулярного рынка остается торг. Покупатели бюджетного жилья зачастую рассчитывают как минимум на 10-процентную уступку от продавца, в то время как собственники недвижимости готовы предоставить скидку в пределах 5%-7%. На предварительном этапе обсуждения сделки многие покупатели торгуются буквально за все, начиная с имеющейся в квартире мебели и заканчивая различной быттехникой.

Наименьшую цену за старые объекты в пределах МКАД запрашивают владельцы квартир, расположенных в не самых благополучных с точки зрения экологии локациях, таких как Юго-Восточный, Восточный и Южный АО. В частности, минимальный бюджет на сегодняшний день составляет 3,6 млн рублей за 19-метровую «однушку» в ВАО (р-н Измайлово Восточное).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: