В Японии можно приобрести остров за 280 тысяч долларов

  • 5 марта 2018
  • 0
  • 89
В Японии можно приобрести остров за 280 тысяч долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Стране восходящего солнца на продажу выставлен необитаемый остров. Сюда оно переехать, просто продав квартиру в спальном районе Москвы: объект оценен в 280 тысяч долларов.

В качестве продавца выступает легендарный для страны певец и исполнитель Масаси Сада. Остров стал его первой серьезной покупкой после того, как артист стал знаменитым в начале 1970-е. Предложение о продаже показалось настолько привлекательным, что сначала артист, воспитанный на старых книжках о морских приключениях и Робинзоне Крузо, согласился и только потом узнал условия сделки.

В целом, островная недвижимость не считается для страны эксклюзивом: Япония представляет собой архипелаг из семи тысяч разных по площади участков суши, расположенных в разных климатических зонах. Основу хозяйственной деятельности здесь составляют разведение скота и рыбалка, однако в последнее время такую изоляцию предпочитают владельцы яхт: в поисках комфортной жизни все больше местных жителей переезжает в крупные города, поэтому островки со временем превращаются в небольшие курортные зоны. Как правило, они находятся в частных руках и редко попадают в базу риелторов. Если это все же происходит, цена, как правило, стартует с 0,5 млн долларов.

Масаси Сада решил продать дом, поскольку не уверен, что семье он будет интересен так же сильно, чтобы тратить на содержание огромные деньги. Остров Утасиму по размеру равен футбольному полю, это около 6000 квадратных метров. Здесь есть гостевой домик, построенный как декорация для съемок реалити-шоу, синтоистская часовня, защищающая море от несчастий, и три бунгало для встреч с поклонниками музыки в стиле каёкёку, на котором специализировался до выхода на пенсию Сада. При возведении зданий сталь, бетон, стекло использовались по минимуму, чтобы сократить влияние человеческого фактора на природу. Певец провел на остров электричество и воду от центральных коммуникаций с «большой земли». Локальная система очистки, по его словам, обошлась дороже, чем покупка земли.

Туземцами на острове являются горные козлы. Сначала новый владелец пытался бороться с такими клептопаразитами, однако позже, занявшим бизнесом, нашел парнокопытным отличную работу. Они принимают участие в корпоративных тренингах, под проведение которых иногда сдается этот участок суши: при ловле животных хорошо развивается командный дух и нестандартное мышление.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: