За зиму элитная «первичка» столицы сократилась на 2% по числу лотов

  • 6 марта 2018
  • 0
  • 77
За зиму элитная «первичка» столицы сократилась на 2% по числу лотов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За нынешний зимний период на рынке элитных новостроек произошли заметные изменения всех основных показателей. В частности, за три месяца число продаваемых лотов сократилось до 1,56 тысячи (-2%), а по количеству квадратных метров «потери» составили 5% (до 211,5 тысячи «квадратов»).

За время зимнего сезона доля предложения с финишной отделкой увеличилась на 8% (с 18% в декабре до 26% в конце февраля). Существенно поменялась и ценовая ситуация. Так, на старте зимы стоимость квадратного метра апартаментов превышала аналогичный показатель по квартирам ровно на треть. А по итогам трех месяцев средневзвешенные цены на апартаменты и квартиры оказались практически одинаковыми – 846,3 тыс. и 847 тыс. рублей за «квадрат» соответственно.

За период с декабря по февраль покупатели приобрели более полутора сотен элитных объектов, из которых практически каждый восьмой лот (12%) был с отделкой от застройщика. Средний чек покупки составил 102 млн рублей при среднем метраже порядка 137 квадратных метров.

Больше всего зимних продаж (60%) пришлось на Хамовники. Десятая часть сделок проходила с элитными новостройками Замоскворечья. Доля Арбата по итогам зимы составила 8%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: