В уже введенных в строй новостройках непроданными остаются 25% квартир

  • 6 марта 2018
  • 0
  • 138
В уже введенных в строй новостройках непроданными остаются 25% квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты подсчитали долю квартир, которые «зависли» на рынке новой столичной недвижимости всех ценовых категорий. В уже введенных в строй новостройках на сегодняшний день непроданными остаются 25% квартир. Их доля в общем объеме реализуемого жилья превышает 5%.

В зависимости от ценовых сегментов ситуация с нераспроданными квартирами складывается по-разному. Так, среди жилых комплексов массового сегмента, получивших РВЭ не позднее 2016-го года, проблемы с продажами оказались только в двух. Однако один из этих проектов, расположенный в ЮАО (р-н Бирюлево Восточное) и давно сданный в эксплуатацию, лидирует по числу неликвида – 1100 лотов. В процентном выражении эти квартиры составляют почти 42% предложения данного ЖК.

В зоне риска находятся одиннадцать проектов бизнес-класса. К примеру, в СВАО (р-н Ростокино) построен жилой комплекс, где даже через два года после сдачи больше трети квартир еще не нашли своих владельцев. А в другом ЖК (Южный округ р-н Донской), который ввели в эксплуатацию в далеком 2009-м году, в продаже находится 25% квартир.

Лучше всего обстоят дела с неликвидом в премиальном сегменте. Здесь только в двух жилых комплексах 2014-го года выпуска распроданы еще не все лоты: на Якиманке (33,3%) и в районе Очаково-Матвеевское (16,7%). Однако учитывая, что эти объекты представляют собой малоквартирные клубные дома, в каждой новостройке осталось лишь по паре непроданных лотов.

Девять элитных проектов также попали в выборку аналитиков. И, несмотря на то, что для элит-класса длительные сроки экспозиции являются практически нормой, здесь также имеются проблемные ЖК. В частности, в жилом комплексе, введенном в 2012-м году на Якиманке, половина лотов еще в продаже. А в клубном доме в Замоскворечье с 2016-го года еще не продали ни одной квартиры.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: