Манхэттен стал лидером по уровню продаж недвижимости в США

  • 6 марта 2018
  • 0
  • 98
Манхэттен стал лидером по уровню продаж недвижимости в США
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на то, что общие объемы продаж недвижимости по стране упали, рынок кондо, расположенных в элитном районе Нью-Йорка, демонстрирует рост. За февраль было продано 62 объекта, где среднестатистический квадратный метр стоит больше 2000 долларов. Спросом, однако, не пользуются объекты в строящихся домах. Их востребованность серьезно сократилась.

Городские риелторы отмечают, что общий объем продаж в прошлом месяце составил 460 млн, то есть повысился с января почти на 100 млн. При этом средний ценник для недвижимости такого уровня вырос с 5,4 до 7,4. Одновременно не столь роскошное жилье на том же Манхэттене подешевело с 2,3 до 1,9 млн. Тенденция вызвана падением уровня продаж. Больше всего ослаб рынок строящихся кондоминиумов: их стоимость упала почти на 50%: с $6,9 млн в декабре до $3,6 млн — в феврале.

Напомним, рынок Нью-Йорка эксперты давно называли мыльным пузырем. Цены на любую недвижимость здесь до недавнего времени росли стремительными темпами, не поспевая за увеличением покупательской способности. Стабильный спрос на объекты уровня премиум традиционно поддерживают звезды кинематографа и обеспеченные предприниматели, однако порой даже в этом сегменте продавцам приходится тратить много времени, чтобы найти покупателя. Многие, отпраздновав новоселье, через некоторое время понимают, что содержание недвижимости обходится недешево и не всегда целесообразно. В целом, такие инвестиции давно не считаются выгодными.

Избавиться от роскошного пентхауса с прекрасно акустикой в компаунде Soho Mews решил, например, Джастин Тимберлейк. В квартире на Бродвее, занимающей 240 квадратных метров, есть три спальни, три ванные комнаты и гостевой туалет, а также кухня-столовая и гостиная, терраса площадью 80 квадратных метров, камин и черный рояль. Отличные виды на город дарит панорамное остекление, а безопасность обеспечивают круглосуточная охрана и консьерж. Объект оценивается в 8 млн долларов против 6,5 млн, которые Джастин отдал за покупку восемь лет назад. Сам артист сегодня живет в квартире на Манхэттене с супругой Джессикой Билл. За новый дом им пришлось заплатить 20 млн долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: