За минувший месяц в массовом сегменте сильнее всего подешевели студии и «трешки»

  • 7 марта 2018
  • 0
  • 256
За минувший месяц в массовом сегменте сильнее всего подешевели студии и «трешки»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В массовом сегменте столицы за последний зимний месяц эксперты зафиксировали 4,5-процентное снижение объема предложения. Первичный рынок новостроек данной ценовой категории насчитывал более семи десятков проектов, где на реализации находилось свыше 16,91 тыс. лотов. Суммарная площадь продаваемой недвижимости составила 994 тыс. квадратных метров, что на 3,3% меньше январского показателя. В феврале первичный рынок пополнялся только новыми корпусами в двух строящихся ЖК.

Весну массовый сегмент встретил средней стоимостью «квадрата» на уровне 149,81 тыс. рублей. Относительно начала года квадратный метр стал на 0,9% дешевле. Из всех столичных округов наиболее заметные ценовые изменения произошли в юго-восточной части Москвы. Здесь поступили в продажу лоты по стартовым расценкам, что в целом по локации привело к 3,5-процентному сокращению средневзвешенной стоимости предложения. На остальной территории столицы цены немного выросли.

Квартиру в массовом сегменте по итогам февраля можно было купить в среднем за 8,8 млн рублей - на 0,4% дороже, чем в январе. Изменившаяся за месяц структура предложения привела к корректировке цен по всем типам квартир. В частности, на 0,3% подорожали многокомнатные лоты, а «однушки» и «двушки» немного подешевели (на 0,2%). При этом более заметная отрицательная ценовая динамика была отмечена на студии и «трешки» - на 2,5% и 2,7% соответственно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: