В половине реконструируемых объектов размещается жилье бизнес-класса

  • 7 марта 2018
  • 0
  • 323
В половине реконструируемых объектов размещается жилье бизнес-класса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В «старой» Москве насчитывается более двух с половиной десятков проектов, которые являются объектами реконструкции. В этих домах предлагается примерно 70 тыс. квадратных метров жилой недвижимости. За минувший год «первичка» столицы пополнилась тремя новыми жилыми комплексами, преобразованными в результате реконструкции. Один из них находится на Якиманке и представляет собой элитный клубный дом. Второй ЖК расположен в Басманном районе и является лофтом бизнес-класса. Третий объект реконструкции превращен в элитный бутик-отель в Хамовниках.

Жилая недвижимость большинства таких проектов относится к формату апартаментов (82%). По ценовым категориям сегодня преобладает бизнес-класс – 51% предложения. На премиальную недвижимость и элитный сегмент приходится 38% и 11% соответственно.

Почти в двух десятках объектов реконструкции центральной части Москвы продается более 44 тыс. квадратных метров жилой недвижимости (60% предложения). Примерно четверть объема предложения сосредоточено на севере столицы. Каждый десятый реконструируемый дом находится в Северо-Восточном АО. Еще 3% предложения предлагается в СЗАО.

За год средняя стоимость квадратного метра в подобных проектах выросла на 14% (до 474,9 тыс. рублей). На 2% стал дороже «квадрат» в бизнес-проектах (277,9 тыс. рублей). В премиальных домах купить жилье можно в среднем за 583,4 тыс. руб./кв. метр (-9%). Минимальный бюджет продажи составляет 6,2 млн рублей за 21,7-метровые бизнес-апартаменты. Самым доступным премиальным предложением являются 36,72-метровые апартаменты за 11,6 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: