Кувейт не рад мигрантам-диабетикам

  • 12 марта 2018
  • 0
  • 119
Кувейт не рад мигрантам-диабетикам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Министерство здравоохранения Кувейта составило список, куда вошло больше двадцати болезней. Мигранты, приезжающие в страну на работу, должны подтвердить свое благополучие. Тем, у кого есть проблемы со зрением или диагностирован диабет, разрешение на работу не дадут. Кроме того, одно из богатейших арабских государств не готово проявить гостеприимство по отношению к раковым больным, гипертоникам, страдающим от хронической диареи и почечной недостаточности.

Чиновники уверены, что такие меры серьезно снизят нагрузку на местные учреждения здравоохранения: до 70% населения составляют приезжие на заработки в нефтедобывающем секторе, где доходы стремительно снижаются. Резиденты, у которых уже есть вид на жительство, депортироваться из страны не будут, однако в дальнейшем государство ждет у себя здоровых и молодых работников.

Представители власти утверждают, что решение соответствует конвенции ССАГПЗ, принятой в далеком 2001 году. Напомним, ранее Кувейт демонстрировал жесткую позицию только по отношению к нерезидентам, признанным переносчиками инфекционных и вирусных заболеваний, включая герпес, гепатит, туберкулез, различные ЗППП, СПИД. Одновременно для нерезидентов подорожали медицинские услуги.

Вместе с тем эксперты отмечают медленное увеличение стоимости так называемой нефтяной корзины для стран-участниц ОПЕК. Частично это вызвано и падением доллара, к которому привязана местная валюта. Возможно, такое положение дел позволит инвесторам активнее вкладывать деньги в местный рынок недвижимости. Во всяком случае аналогичная тенденция уже наблюдается в ОАЭ. Пока на рынке Дубая продолжается временное охлаждение. Возможно, после проведения международной выставки интерес инвесторов вернется к докризисному уровню, тем более что местные власти делают для этого все возможное, в том числе предлагают одни из самых интересных в мире архитектурных объектов, а также одобряют расчет за покупку криптовалютой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: