В США напечатали дом для ботаников

  • 16 марта 2018
  • 0
  • 231
В США напечатали дом для ботаников
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Стартап из Окленда представил оригинальное решение квартирного вопроса для всех любителей растительности с ограниченным бюджетом. Ребята напечатали Cabin of Curiosities на 3D-принтере, украсив стены быстровозводимого здания тысячью цветочных горшков. Всего на создание павильона ушло 4500 керамических плиток, в результате он признан самым эстетичным среди домов такого типа.

Стены постройки сделаны из переработанных материалов, в том числе кукурузного пластика, на разложение которого уходит меньше времени, чем у нефтяного аналога. В ход пошли виноградный жмых, опилки и древнейший строительный материал — глина. Для отделки использовали декоративные керамические плитки гексагональной формы и прямоугольники с зацепами для глиняных горшков. Для озеленения инженеры выбрали неприхотливые суккуленты и немного однолетников, создающих контрастные цветовые пятна. В целом, новоселы, если проект удастся запустить в массовое производство — смогут сами выбирать декор, делая типичные здания уникальными при минимальных усилиях и затратах.

Такой проект, уверены эксперты, может решить вопрос расселения многих семей в Окленде, где проблема дефицита доступного жилья стоит крайне остро — настолько, что спросом среди арендаторов пользуются даже сельскохозяйственные постройки. За счет использования настоящих растений скромные по исполнению домики хорошо впишутся в городскую среду и не будут выглядеть как дешевые лачуги.

Напомним, на неделе еще один проект по печати домов из США был одобрен правительством штата Техас. Согласно смете, строительство небольшого здания площадью до 70 квадратных метров займет всего сутки и потребует вложения 4000 долларов. Поддержку стартапа уже оказала одна из всемирных благотворительных организаций, которая хочет возвести целый квартал из напечатанных домиков уже к концу 2019 года. Скорее всего, такие идеи будут востребованы и в самой Америке, где дефицит бюджетного жилья достиг исторического максимума еще год назад. В результате объемы продаж, несмотря на экономический рост и выход страны из ипотечного кризиса, значительно упали.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: