Португалия берет курс на городское благоустройство

  • 19 марта 2018
  • 0
  • 1637
Португалия берет курс на городское благоустройство
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Благодаря выходу рынка недвижимости страны из экономического кризиса португальские муниципалитеты получили больше средств на восстановление городской среды и формирование комфортной инфраструктуры. Многие инвесторы, выкупившие обветшалые памятники архитектуры, вкладываются в научную реставрацию, давая объектам наследия буквально новую жизнь.

Интересно, что в стране наблюдается некоторая специализация недвижимости. Покупателей, выбирающих объекты для постоянного проживания, больше интересует столица, а предприниматели чаще переезжают Порту. Благодаря всплеску продаж квартир и домов в Лиссабоне открывается больше кафе, баров, ресторанов, заведений бытового обслуживания, магазинов. При этом нерезиденты выбирают жилье вдали от центра, где есть возможность создать целые кварталы для комфортного обитания. Одновременно растет и туристический поток в страну: только за прошлый год показатель вырос на 12%. Тем, кто хочет заработать на краткосрочной аренде, подходят объекты для размещения у основных достопримечательностей.

Представители власти и эксперты сходятся во мнении, что на развитие рынка положительно сказываются упрощение ипотечного кредитования, программа «Золотая виза», которая распространяется на всех, кто вложит в местную недвижимость от 500 тысяч евро, и другие законодательные поощрения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: