Самую низкую доходность своим владельцам приносят съемные комнаты Сочи

  • 22 марта 2018
  • 0
  • 229
Самую низкую доходность своим владельцам приносят съемные комнаты Сочи
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В целом по стране прибыль, которую своим владельцам приносят арендные комнаты, составляет 8,8% в год, а вернуть потраченные на покупку средства можно за 11 лет. Однако из 68 городов России, вошедших в рейтинг «МИРА КВАРТИР», показатели доходности и окупаемости полностью совпали со среднестатистическими значениями только в Курске (41-е место).

С точки зрения инвестиционных вложений лучше всего обстоят дела в Тюмени. В этом городе собственник, сдающий комнату в аренду, может рассчитывать на годовую прибыль в размере 14%. С такой доходностью недвижимость окупится уже через 7 лет. Более 12% годовых имеют владельцы съемных комнат еще в трех городах – Ставрополе (12,8%), Кургане (12,7%) и Кемерово (12,2%), правда, окупаются они на год дольше, чем в Тюмени (8 лет). В первую десятку попал Севастополь, где показатели доходности комнат и их окупаемость составляют соответственно 11,3% и 9 лет.

Столица Крыма возглавила третью десятку рейтингового списка. В Симферополе сдача комнаты в аренду приносит 10,3% годовых, что позволяет через 10 лет вернуть вложенные деньги. Чуть ниже в рейтинге разместилось Подмосковье – 10% и 10 лет.

Обе столицы оказались в последней пятерке. Высокая стоимость комнат в Санкт-Петербурге (в среднем 1,69 млн рублей) при средних арендных ставках на уровне 9,7 тыс. рублей в месяц приносят доход только в размере 6,9% годовых. Окупаемость при такой прибыли будет составлять 15 лет. В Москве купить комнату в инвестиционных целях можно в среднем за 2,9 млн рублей. Сдавая ее потом в аренду в среднем за 14,5 тыс. рублей, получается доход 6%, а окупаемость – 17 лет. В Белгороде доходность и окупаемость комнат оказалась полностью сопоставима с Москвой.

Наиболее невыгодной инвестиционной недвижимостью аналитики назвали комнаты курортного Сочи. Сравнив средний бюджет покупки (2,72 млн рублей) и арендной ставки (11,33 тыс. рублей), эксперты получили самую низкую по России доходность (5%) и самый длительный срок окупаемости (20 лет).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: