Из почти полутора сотен столичных районов наибольшую доходность приносят арендные квартиры Кленовского

  • 23 марта 2018
  • 0
  • 194
Из почти полутора сотен столичных районов наибольшую доходность приносят арендные квартиры Кленовского
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на высокие арендные ставки съемных столичных квартир, их инвестиционная привлекательность оказалась весьма незначительной. В Москве доход от сдачи жилья в аренду составляет в среднем 4,8%, а окупаемость превышает два десятка лет.

Лучшим районом с точки зрения вложения средств в жилую недвижимость оказалось одно из поселений Новой Москвы – Кленовское. Купив здесь квартиру в среднем за 3,41 млн рублей для последующей сдачи в аренду в среднем за 22,11 тыс. руб./месяц, можно ежегодно получать доход на уровне 7,8%. При таких условиях вложенные инвестиции вернуться через 13 лет – это самый быстрый для всех московских районов срок окупаемости. Сопоставимые показатели демонстрирует и пос. Новофедоровское в ТиНАО (7,7%, 13 лет). Кроме этого, в ТОПовую десятку высокой доходности вошли еще шесть поселений, расположенные на присоединенных территориях. Из «старомосковских» локаций попасть в этот рейтинг смогли только представители Юго-Восточного и Южного округов – районы Нижегородский (6,1%, 16 лет) и Западное Бирюлево (5,9%, 17 лет).

Максимальные сроки окупаемости и наименьший доход демонстрируют инвестиционные квартиры Свиблово (СВАО) – 3,2% годовых и 32 года. Квартиры в Измайлово (ВАО) и Строгино (СЗАО) также не приносят высокой прибыли (3,5% и 3,6% соответственно), а окупаются долгие 28 лет. В низкодоходной десятке оказался один из центральных районов – Арбат (3,9%, 25 лет).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: