Юго-восток столицы еще долго будет удерживать лидерство в массовом сегменте

  • 23 марта 2018
  • 0
  • 202
Юго-восток столицы еще долго будет удерживать лидерство в массовом сегменте
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

К началу весны на рынке массовых новостроек можно было купить 16,9 тыс. лотов в более чем семи десятках жилых комплексов. Из этого объема больше трети (35%) принадлежали новостройкам юго-восточной части Москвы. Для этой локации данный показатель оказался самым высоким за все последние годы. Доля округа на первичном рынке массового жилья постепенно росла, начиная с 15% в 2012-м году. Нынешний результат стал возможен благодаря активной застройке бывших промышленных зон.

Пять лет назад лидирующие позиции в объеме недвижимости эконом- и комфорт-класса принадлежали ЮАО, доля которого составляла 70%. За последние годы объем предложения в этой части Москвы снизился до 16%. В то же время, Юго-Восточному АО эксперты предсказывают активное строительное будущее еще как минимум на ближайшие несколько лет. По оценкам специалистов, порядка 18% запланированных к строительству жилых комплексов могут появиться именно в этой локации.

Стоимость жилья в новостройках Юго-Восточного АО по итогам февраля оказалась на 11% дешевле среднемосковских расценок. Так, в конце зимы квадратный метр на локальном первичном рынке округа продавался в среднем за 134,9 тыс. рублей, а по Москве - в среднем за 149,81 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: