Эксперты предрекают дефицит «трешек» в новостройках столичного региона

  • 2 апреля 2018
  • 0
  • 216
Эксперты предрекают дефицит «трешек» в новостройках столичного региона
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты в области недвижимости считают, что нынешний первичный рынок уже «насытился» компактными лотами – студиями, «однушками» и малогабаритными «двушками». Сегодня, по их мнению, явно наметилась тенденция на увеличение спроса на многокомнатные лоты.

Об этом свидетельствует рост покупательского интереса к квартирам с тремя комнатами в новостройках массового сегмента. Так, с марта 2016-го года число сделок с «трешками» выросло более чем вдвое, а за последние 12 месяцев – на треть. В структуре продаж в среднем по всему столичному региону доля трехкомнатной недвижимости в новостройках эконом- и комфорт-класса превышает 23%: в «старой» Москве – 26%, в Новой Москве – 14%, в Московской области – 12%. Данного объема предложения, который последние четыре года оставался стабильным на уровне 15% («старая» Москва – 23%, Новая Москва – 16%, МО – 15%), может оказаться уже недостаточным на фоне растущей популярности «трешек» и приведет к его дефициту, полагают специалисты.

С 2016-го года трехкомнатные лоты в новостройках Московского региона прибавили в цене 6%. В столице «квадрат» трехкомнатной недвижимости продается в среднем за 233,6 тыс. рублей. Средний бюджет московской «трешки» достигает 25 млн рублей. В ТиНАО эти показатели составляют 101,9 тыс. руб./кв. метр и 9,2 млн рублей соответственно. В московской области покупка трехкомнатной квартиры обойдется в среднем в 7 млн рублей (80,6 тыс. руб./кв. метр).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: