Таунхаус Харви Вайнштейна нашел нового владельца

  • 2 апреля 2018
  • 0
  • 113
Таунхаус Харви Вайнштейна нашел нового владельца
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В рамках программы по реализации недвижимости скандальный режиссер Харви Вайнштайн вполне удачно избавляется от собственности. Дом в Вест-Виллидж на Манхэттене площадью 460 квадратных метров бывший владелец The Weinstein Co. Продал за 25,6 млн долларов.

Здание, построенное в 1915 году, было приобретено в 2006-м за 15 млн долларов. Имя нового владельца при этом не разглашается: сделка заключалась в секретной обстановке через уполномоченное юридическое лицо. Интересно, что после серии скандалов, связанных с обвинениями в насилии, режиссер выставил и быстро продал два соседних дома в Коннектикуте. Стоимость сделки, заключенной еще осенью, составила 16 млн долларов. В январе нового владельца нашел особняк в Хэмптоне. Он был реализован со скидкой в 1,7 млн долларов.

В целом, последнюю на данный момент продажу Вайнштайна можно считать очень удачной. Эксперты отмечают, что сегодня рынок элитной недвижимости Манхэттена значительно замедлился: только за первый квартал объемы продаж сократились на 15%. В числовом выражении это 282 реализованных объекта стоимостью от 4 млн каждый. Вместе с тем в прошлом году такой показатель составлял 302 дома. Уровень жилья также снизился: поскольку покупателей дорогой недвижимости стало меньше и цены на нее готовы упасть, владельцы не готовы вкладывать в ремонт и модернизацию квартир дополнительные средства, которые они не смогут вернуть при продаже.

Те же, кто готов пойти на скидки или реализуют более дешевые объекты, остаются в некотором выигрыше. Например, объем сделок на покупку квартир и домов в Бруклине за первый квартал вырос на 8%. Гораздо меньше потенциальных покупателей стали интересовать строящиеся кондоминиумы. Они подешевели с начала года почти на 50%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: