Финны активнее выдают ВНЖ

  • 3 апреля 2018
  • 0
  • 3868
Финны активнее выдают ВНЖ
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Как показывает статистика, за последние три года отказ в получении вида на жительство в стране Суоми получили лишь единицы наших соотечественников. В первую очередь речь идет о тех, кто создал супружески союз с гражданами Финляндии.

За это время получено 1046 заявлений, одобрено больше 1030. Основная причина отказа — ошибки в документах. Кроме того, чаще отказывают иностранцу мужского пола: финнам гораздо приятнее видеть у себя приезжих жен, чем мужей. Каждое шестое заявление от мужа-нерезидента отклоняют. Возможно, частично это связано с незаинтересованностью государства в дальнейшем половом перекосе: пока среди финнов основной процент занимают мужчины. Кроме того, иностранцы мужского пола, как показывает практика, чаще готовы заключать фиктивный брак, а также чаще имеют проблемы с законом у себя на родине.

Одновременно Финляндия увеличила срок действия вида на жительство для студентов и исследователей, приехавших в страну не из ЕС. После 15 мая такие документы будут действовать в два раза дольше. При этом тип трудоустройства (трудовой контракт, использование гранта) значения иметь не будут, лояльнее финны отнесутся и к финансовому обеспечению приезжих. Пока тип ВНЖ определяет срок пребывания в стране на протяжении от года до четырех лет.

Интересно, что Финляндия, согласно последним опросам, вошла в рейтинг 15 самых привлекательных для международных студентов стран. А сами финны стали гораздо приветливее относится к приезжим.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: