Российские эмигранты вкладывают средства в высокобюджетную недвижимость Москвы

  • 4 апреля 2018
  • 0
  • 91
Российские эмигранты вкладывают средства в высокобюджетную недвижимость Москвы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Уехавшие из страны россияне свои заработанные деньги желают вкладывать в отечественное элитное жилье. Об этом свидетельствует заметно возросший объем валюты, которую бизнесмены переводят из-за границы на покупку российской недвижимости.

В частности, на эти цели за последние три месяца минувшего года бизнес-эмигранты прислали 122 млн долларов, что более чем на треть оказалось больше аналогичного показателя за 2016-й год, когда инвестиции составили 90 млн долларов. По итогам всего 2017-го года на 12% был улучшен предыдущий рекорд денежных «вливаний», который пришелся на докризисный 2014-й год. С начала текущего года число запросов на поиск подходящих элитных объектов от россиян, находящихся рубежом, уже превысил на 21% прошлогодний показатель за первый квартал. Две трети наших граждан, желающих купить недвижимость в России, сейчас находятся в Англии. Еще четверть (23%) резидентов присылают заявки из Германии, почти каждый десятый (9%) – из США.

По наблюдениям аналитиков, за последние десять лет предпочтения россиян-эмигрантов изменились. Сегодня их интересуют загородные дома площадью от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. квадратных метров (ранее – 2,5 тыс. «квадратов»). Вполовину (до 0,5 гектара) сократилась площадь запрашиваемого участка. Стоимость дома на сегодняшний день ограничивается 15 млн долларов, хотя в 2008-м году реэмигранты готовы были потратить втрое больше (50 млн долларов). Те, кто интересуется квартирами, подыскивают 200-250-метровую элитную жилплощадь в ценовом диапазоне от 4 млн до 6 млн долларов. Все объекты должны быть с ремонтом и мебелью. Основные географические предпочтения для поиска частных владений – Рублевка, Новая Рига, Сколковское шоссе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: