Пиренейский полуостров становится ближе к россиянам

  • 5 апреля 2018
  • 0
  • 72
Пиренейский полуостров становится ближе к россиянам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Посол Португалии рассказал, что с апреля получить визу в его страну россиянам стало проще. Теперь документ можно оформить на облегченных условиях и на больший срок. Гораздо активнее действует испанское правительство. Оно увеличивает количество прямых рейсов из России и предлагает льготные условия участия в ипотечных программах всем иностранцам.

На выставке недвижимости MITT-2018 Пауло Пинейру сообщил, что теперь Шенгенскую визу с открытием в Португалии можно получить на срок до года. Туроператоры подтверждают: программа существует не только на бумаге, за прошедшие пять дней множество россиян воспользовалось новыми привилегиями. На практике годовые мультивизы получает почти треть обратившихся. При этом все бюрократические вопросы решаются в течение трех дней. Также путешественник может аннулировать действующую визу, которая не соответствует его требованиям, и оформить новое разрешение на въезд. Легче стало и туристам из регионов: теперь провинциальные консульские центры не требуют от соискателей ваучеров из отелей с предоплатой.

Кроме того, проще стало попасть россиянам в Испанию. Главный аэропорт Аликанте, самого популярного курорта среди россиян как для отдыха, так и для жизни, увеличил количество принимаемых из нашей страны рейсов в два раза. В этом году, согласно планам правительства Испании, побережье Коста-Бланки посетит около 300 тысяч туристов. В будущем многие из них, уверены эксперты, наверняка захотят приобрести здесь недвижимость.

Напомним, в настоящее время в Испании на постоянной основе и абсолютно легально проживает 70 тысяч наших соотечественников, почти треть из них выбрали Аликанте — благодаря доступным ценам на дома, квартиры, продукты питания и услуги, а также благоприятному климату и лояльным условиям ипотечного кредитования. Напомним, нерезиденты могут получить до 70% от стоимости жилья под среднестатистические 4% годовых. Правда, на практике риск-менеджеры чаще одобряют заявки граждан из Западной Европы, поскольку больше разбираются в основанном на римском праве законодательстве и могут легче подтвердить законное происхождение имеющихся для первоначального взноса средств.

Всего за год в Испании жилье приобретает 60 тысяч нерезидентов. Это около 13% общего объема всех сделок с недвижимостью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: