Средняя ставка элитной аренды за год снизилась на 3%

  • 6 апреля 2018
  • 0
  • 188
Средняя ставка элитной аренды за год снизилась на 3%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Высокобюджетные объекты элитного арендного рынка за три первых месяца текущего года стали более востребованы у квартиросъемщиков. Об этом свидетельствует 11-процентный рост спроса на дорогое столичное жилье.

По итогам марта элитная съемная недвижимость в Москве предлагалась в среднем по ставке 315,5 тыс. руб./месяц. Относительно мартовского показателя прошлого года (324,5 тыс. рублей) зафиксирована отрицательная динамика на уровне 3%. В то же время по итогам первого квартала самыми популярными у арендаторов объектами стали лоты со средней ставкой 230 тыс. руб./объект/месяц.

В первый весенний месяц потенциальные арендаторы элитного жилья проявили максимальную с 2015-го года активность. Наиболее востребованной для найма недвижимостью были 150-метровые лоты. В структуре спроса по числу спальных комнат больше трети запросов (36%) пришлось на «двушки», еще четверть - на «однушки».

В локации Арбат-Кропоткинская в конце первого квартала предлагалось наибольшее количество вариантов для элитного найма. Доля этого района на рынке высокобюджетной аренды достигла 22%. Вторым по объему дорогого предложения стал район Тверская-Кремль – 19%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: