В районе Новые Ватутинки стартовал проект «Московское долголетие»

  • 6 апреля 2018
  • 0
  • 279
В районе Новые Ватутинки стартовал проект «Московское долголетие»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В районе Новые Ватутинки, расположенном в центре Новой Москвы, стартовала городская программа для людей старшего поколения – «Московское долголетие». Бесплатные занятия для пенсионеров проводятся в школе № 1392 им. Д.В. Рябинкина, где уже состоялись первые уроки английского языка, а также открылся курс компьютерной грамотности. Девелопер проекта – компания «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум».

 

«Московское долголетие» – пилотный проект, запущенный при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина в феврале 2018 года. Программа создана специально для людей старшего поколения, которые бесплатно смогут получить новые знания и умения, заняться спортом или попробовать себя в искусстве.

Школа № 1392 им. Д.В. Рябинкина района Новые Ватутинки уже встретила первых учеников этого проекта, которые пришли получать знания по английскому языку или даже поделиться интересными историями из своей жизни на иностранном языке. Также стартовали занятия по компьютерной грамотности.

Присоединиться к проекту «Московское долголетие» могут горожане пенсионного возраста, у которых есть постоянная регистрация в Москве. Для этого необходимо оставить заявку в любом территориальном центре социального обслуживания (ближайший от района Новые Ватутинки находится в Троицке). Там же можно ознакомиться с расписанием занятий и выбрать подходящие. Группы формируются в зависимости от предпочтений участников.

«Проект «Московское долголетие» уже вызвал большой интерес жителей старшего возраста, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Первые занятия в нашей школе посетили более двух десятков человек, количество участников продолжает увеличиваться. По нашим подсчетам, только в Новых Ватутинках порядка 9% покупателей – это люди в возрасте старше 56 лет. Причем многие из них переезжают в район поколениями – с детьми и внуками, разменивая свое жилье в старых границах Москвы на две, а то и три квартиры в Новой Москве. В нашей школе уже работает бесплатная программа дополнительного образования старшеклассников с преподавателями из МГУ им. М.В. Ломоносова. Сегодня мы одни из первых в столице предложили и взрослым получить новые знания и умения. Ведь в конечном счете это позволит укрепить связи между старшим и младшим поколением».

Сегодня минимальный бюджет студии в районе Новые Ватутинки составляет 2,68 млн рублей за 27,9 кв. м, однокомнатной квартиры – 3,5 млн рублей за 38 кв. м, двухкомнатной – 4,9 млн рублей за 45,7 кв. м, трехкомнатной – 5,5 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатной – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Все лоты сдаются с отделкой «под ключ».

«Со старта проекта «Московское долголетие» прошло чуть более месяца, и за это время было подано почти 70 тысяч заявок москвичей, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Поэтому наличие возможности для обучения в любом возрасте – это еще одно конкурентное преимущество новостройки. Ведь сегодня доля клиентов-пенсионеров на первичном рынке варьируется в среднем от 5% до 10%, и с каждым годом только увеличивается. Не зря многие банки даже разрабатывают специальные ипотечные программы для данной категории покупателей. Поэтому участие девелопера в городских программах – это не только социальная ответственность перед жителями, но и один из способов повысить лояльность к проекту, охватив максимальную аудиторию всех профессий и возрастов».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: