Филиппинский курорт Боракай закроют для туристов

  • 6 апреля 2018
  • 0
  • 192
Филиппинский курорт Боракай закроют для туристов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Филиппин заявили, что совсем скоро, еще до начала мая, для туристов закроется самый популярный курорт в стране — Боракай. Чрезвычайные меры связаны со слишком серьезной нагрузкой, которую испытывает местная система и инфраструктура из-за большого трафика.

По планам чиновников, доступ на остров будет ограничен в течение полугода. Если этого окажется достаточно для восстановления райского уголка, его откроют снова и «работать» он будет по установленному совместно с экологами графику.

Напомним, небольшой остров в центральной части Филиппин занимает всего 10 квадратных километров суши. Курорт известен белыми песками, бирюзовой водой, потрясающими пейзажами, разнообразной флорой и фауной. Благодаря оптимальному микроклимату эту местность облюбовали сёрферы со всего мира. Только россиян, несмотря на отсутствие прямых перелетов, посетило в прошлом году 35 тысяч человек. Теперь туристическим операторам предстоит объяснить путешественникам, почему они не попадут в заветное место, и предложить равноценные альтернативы.

Всего в 2017-м году на острове побывали 2 млн туристов. По свидетельству пресс-секретаря президента Филиппин, в результате он превратился в сточную канаву. После введения запрета на въезд местные туристические компании разного уровня потеряют более 1 млрд в долларовом эквиваленте. Чтобы смягчить удар, правительство предложит им компенсацию. Пока чиновникам предстоит разработать определенную схему закрытия, чтобы местные жители не остались без источника хоть какого-то дохода. Вопрос о закрытии местных отелей рассматривается с февраля.

На прошлой неделе с аналогичной инициативой выступили представители королевской власти в Таиланде. Они решили на полгода закрыть знаменитую бухту Майя-бэй, чтобы местная экосистема могла отдохнуть. Тысячи туристов за восемнадцать лет, прошедших со дня выхода «Пляжа» с Ди Карпио, превратили затерянный рай в локальную катастрофу для коралловых рифов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: