Голландцы напечатали стальной мост

  • 6 апреля 2018
  • 0
  • 178
Голландцы напечатали стальной мост
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В рамках стартапа MX3D, созданного амбициозными покорителями Марса в недалекой перспективе, обученный робот напечатал мост без прямых линий. Стилистика инженерной конструкции отсылает к декорациям из фильма «Чужой».

Разработкой проекта специалисты занимались три года, а строительством моста, которое растянулось на полгода, занималось четыре промышленных робота. Они накладывают сталь слоями и перемещаются по готовым конструкциям, чтобы продолжить возведение объекта. Готовый мост весит около 4,5 тонн.

Установить интересный объект длиной в 12,5 метров планируется между двумя берегами одного из амстердамских каналов. По уверению архитекторов из бюро Joris Laarman Lab, которые занимались его разработкой, он станет интересной метафорой, символом перехода от исторического прошлого к прогрессивному будущему. Скорее всего, чиновники не станут изменять внешний вид конструкции. Команда стартапа MX3D надеется, что придуманная ими «научно-фантастическая» технология будет востребована в благоустройстве столицы и других городов, а в будущем — марсианских колоний.

Пока мост ждут тесты на предельный вес, который он способен выдержать, и установка. Закончить работу планируется к осени.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: