Инвесторы Дубая предпочитают вторичное жилье

  • 11 апреля 2018
  • 0
  • 139
Инвесторы Дубая предпочитают вторичное жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на некоторое снижение ставок, наблюдаемых в последнее время в ОАЭ, международные покупатели по-прежнему считают инвестиции в арабскую недвижимость очень перспективным направлением. Согласно статистическим данным, они отдают предпочтение вторичному жилью категории премиум. Новостройки пользуются значительно меньшим спросом.

Ситуация, уверены специалисты консалтингового агентства Property Monitor, объясняется слишком высокими ставками на недвижимость, реализуемую на стадии котлована. Цены на строящуюся недвижимость никак не учитывают тенденции на ослабевающем рынке, тогда как вторичному фонду проще отвечать современным реалиям и синхронизироваться с ними. В денежном отношении показатели такие: за первый квартал продано жилья на 1,44 млрд долларов, причем около 70% сделок заключено с виллами. В целом, объем продаж снизился почти на треть.

Напомним, цены на недвижимость в Дубае достигли своего пика в 2014-м, после чего серьезно упали в связи с обвалом нефти на международном рынке. Новые тенденции значительно повлияли на благосостояние большинства жителей региона. На данный момент, уверены эксперты, рынок недвижимости достиг дна, однако за счет некоторого запаса ресурсов у девелоперов есть возможность держать цены на высоком уровне. Одновременно частные владельцы жилья на охлажденном вторичном рынке активнее избавляются от квартир и домов, адаптируясь под новые условия. Самые высокие продаже продемонстрировали районы Dubai Marina, Downtown Dubai и Palm Jumeirah. В целом, Марину можно назвать наиболее успешным за последнее время проектом.

Привлекает инвесторов и тот факт, что все жилые объекты недвижимости, в отличие от коммерческих площадей, не облагаются налогом на добавленную стоимость. На практике это дает 5% экономии от покупки почти на 85% заключенных риелторами контрактов. Такая поддержка сектора со стороны государств более чем существенна: недвижимость — основное имущество, в отношении которого проводятся сегодня сделки в стране.

Напомним, рынок ОАЭ учитывает все последние тенденции. Ряд девелоперов и продавцов вторички давно принимают криптовалюту в счет оплаты недвижимости, а еще власти столичного эмирата намерены построить в пустыне настоящий умный город, который будет использовать все передовые технологии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: