Недвижимость Кипра растет в цене

  • 12 апреля 2018
  • 0
  • 371
Недвижимость Кипра растет в цене
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно отчетным документам, за прошлый год владельцев домов и квартир на Кипре стало на четверть больше. Объемы продаж стимулировали рост цен: они стали выше на треть. Главными игроками на рынке стали иностранные инвесторы, которых привлекает лояльная визовая политика и благоприятный климат.

Основным спросом пользуется Фамагуста, немного отстают от нее по этим показателям Никосия и Лимассол, среди иностранцев — Лимассол и Пафос, традиционные туристические центры острова. Здесь 70% сделок заключено нерезидентами из России, Китая, Индии, ОАЭ. В первую очередь их интересуют квартиры, хотя в Пафосе большим спросом пользуются виллы и элитные новостройки.

Интересно, что продажи увеличились вместе с приходом весны в марте заключено 28% всех договоров. Помогает риелторам не только погода, но и позитивные экономические перспективы, которые демонстрирует республика. Растут и ее кредитные рейтинги, и ВВП, и туристический поток.

Что касается сектора премиальной недвижимости, он увеличился почти в половину. Речь идет об объектах стоимостью от 1,5 млн в долларовом эквиваленте. Растущий спрос стимулируется увеличением разрешений, выданных на строительство таких объектов в Лимассоле.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: