Элитную недвижимость Франции скупают иностранцы

  • 13 апреля 2018
  • 0
  • 249
Элитную недвижимость Франции скупают иностранцы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно отчетным данным за прошлый год, около 30% всех заключенных с недвижимостью уровня комфорт сделок инициировано нерезидентами. Рынок роскошного жилья возрождается, несмотря на огромные налоговые ставки, введенные несколько лет назад правительством для богатых граждан.

Главными покупателями элитных вилл, домов, квартир, стали жители Великобритании. Не отстают от них граждане Бельгии и Люксембурга, а также Швейцарии, Швеции и Норвегии. Также на рынке активизируются инвесторы из США и стран Ближнего Востока. В первую очередь их интересуют Прованс, Лазурный берег, Альпы (Куршевель), а также юго-западный регион (Аквитания, Пиренеи).

Эксперты связывают экономический всплеск с приходом к власти нового президента. С тех пор как Эммануэль Макрон стал главой государства, цены на премиальную недвижимость благодаря укреплению спроса выросли на 12%. Самыми дорогими по среднестатистическому квадратному метру стали Париж и Куршевель. В столице 1 м² обойдется в 18 тысяч евро, а на горнолыжном курорте — в 27 тысяч. Спрос на эту недвижимость настолько велик, что все жилье скупают еще на стадии котлована.

Интересно, что аналогичный подъем на рынке недвижимости, имеющей статус культурного наследия, наблюдается сегодня и в Португалии. Исторически центр Лиссабона и других крупных городов преобразился в руках новых владельцев, имеющих достаточно средств для проведения реконструкции. Вложения в недвижимость кажутся настолько целесообразными, что покупатели тщательно соблюдают все условия, прописанные муниципалитетом по поводу норм проведения научной реставрации и реконструкции.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: