Финляндия дорожает медленно, но уверенно

  • 16 апреля 2018
  • 0
  • 166
Финляндия дорожает медленно, но уверенно
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

иелторы и специалисты консалтинговых агентств подтверждают, что финская недвижимость станет отличной инвестицией для тех, кто предпочитает медленный, но гарантированный рост доходов. Только за прошлый месяц жилье в центре Хельсинки подорожало на 4,5%, а годовой показатель составил 6%.

На данный момент среднестатистический квадратный метр городского жилья составляет 2230 евро. Умеренное снижение цен наблюдается только в Эспо. Вместе с тем компания Kiinteistömaailma, которая специализируется на продаже недвижимости, считает, что в ближайшее время в столице квартиры и дома подорожают на 3%, в Коколе — на 2,6, а в Тампере, Эспоо и Турку — на 1,5–1,6%.

Одновременно растут и арендные ставки. В Хельсинки они выросли на 2,3% за прошлый год, в остальных городах — на 2,4. Этот показатель очень важен для страны, поскольку треть местного населения традиционно отдает предпочтение съему жилья. Выше показатель только в Швейцарии, где не считают нужным приобретать квартиру 60% населения. В целом, можно смело утверждать, что рост цен на покупку жилья во многом инициирован иностранцами. В первую очередь это ближайшие соседи — шведы и россияне, а также граждане других стран, претендующих на европейскую визу, а в дальнейшем — местное гражданство.

Адаптироваться в стране становится все проще: например, местные власти разрешили в качестве второго обязательного языка изучать не только русский, но и шведский, а местные граждане, согласно социологическим опросам, стали гораздо лояльнее относиться к иностранцам. Сегодня их рады видеть около 65%, тогда как в 2010 года показатель составлял не более 10%. Привлекает иностранцев и жесткая экологическая политика, популярная в Скандинавии. Чиновники серьезно обеспокоены проблемами парниковых газов и глобального потепления, которые, согласно прогнозам, в первую очередь затронут Западную и Северную Европу, а потому делают все возможное, чтобы жить в городах стало комфортнее каждому.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: