Купленное на Хайнане жилье нельзя продавать пять лет

  • 19 апреля 2018
  • 0
  • 93
Купленное на Хайнане жилье нельзя продавать пять лет
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Китайская провинция Хайнань намерена ввести очередные меры, направленные на борьбу со спекуляциями. Чтобы хоть как-то охладить рынок, чиновники запретят продавать приобретенную здесь недвижимость в течение пяти лет. Это, уверены специалисты, самый простой способ определить тех, что покупает квартиру или дом для проживания или сдачи внаем.

Правило касается всех объектов недвижимости, приобретенных после 30 марта 2018 года. Кроме того, покупатели, у которых нет местной прописки или регистрации, могут приобрести в собственность только один объект. Чтобы претендовать на вторую квартиру или дом, нужно в течение пяти лет своевременно вносить все налоги и коммунальные платежи. Руководить реализацией проекта будет Провинциальное бюро жилищного строительства и развития городских и сельских районов Хайнаня. Чиновники, которые проигнорируют постановление, будут отданы под суд.

Хайнань станет первым в стране регионом, где опробуют новые сдерживающие мероприятия. Если они докажут свою эффективность на практике, реформы внедрят по всему Китаю. В правительстве уверены, что реформы нового поколения будут способствовать расширению международной открытости.

Напомним, инвестиции в недвижимость на территории Поднебесной стремительно растут, поскольку земельные участки, на которых ведется строительство, постоянно дорожают — их становится все меньше при высоком уровне доходности. Во многом такую ситуацию на рынке связывают с активностью не только зарубежных, но и местных инвесторов, для которых государство частично ограничило возможность вкладывать деньги в зарубежные проекты. Кроме того, стимулирует процесс экономический рост: Китай избавляется от трущоб, выплачивая компенсации сквоттерам.

Цены уже достигли трехлетнего максимума и пока не стабилизировались, однако в скором времени ситуация изменится. Из-за ряда охлаждающих мер, которые вводятся последний год, продажи немного замедлились. Вместе с тем недвижимость в Китае остается одним из важнейших бизнес-активов, поэтому значительный стресс для инвесторов может сказаться на других сферах, включая промышленность, поэтому чиновникам нужно действовать предельно осторожно.

Напомним, в Новой Зеландии практикуется другая политика. Новое правительство намерено ввести запрет для иностранцев на покупку местной недвижимости. По мнению чиновников, именно они в первую очередь занимаются спекуляциями и перегревают рынок. МВФ уже осудил подобную политику, считая, что она ограничивает права нерезидентов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: