Дом Аль Капоне продается за 15 млн долларов

  • 20 апреля 2018
  • 0
  • 362
Дом Аль Капоне продается за 15 млн долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В базе риелторов Майами появился необычный объект. Особняк, расположенный на закрытой территории Пальмового острова и когда-то принадлежавший самому знаменитому гангстеру, выставлен на продажу за 15 млн долларов.

Объект считается одним из известнейших поместий в регионе. Главный дом, построенный в 1922 году в колониальной стилистике и реконструированный в 2015-м, окружен садом из тропической растительности. Усадьба занимает всю территорию искусственного острова, здесь есть частный пляж и 30-метровая береговая линия. Общая территория составляет 2800 квадратных метров. Рядом с домом обустроен бассейн, есть пруд с изящным мостиком, маяк и грот из красного коралла. В самом особняке на 450 квадратных метров предусмотрено четыре спальни, три ванные и гостевой санузел.

Поместье принадлежало Аль Капоне с 1928 по 1947 (он умер именно здесь), а его наследникам — до 1952 года. За его покупку гангстер, только вышедший из Алькатраса, потратил 40 тысяч долларов. Еще 20 тысяч пришлось инвестировать в строительство двухметрового забора, системы освещения, сторожки, кораллового грота и флигеля для гостей.

В ходе последней реконструкции был проведен капитальный ремонт кровли, фундамента, заменены все инженерные коммуникации. В интерьер вернули оригинальные деревянные полы, подновили оформленную в стилистике ар-деко дамскую комнату, а также светильники, камин в гостиной, веранду, колонны, французские двери, использующие технику буазери. Сторожка, которая должна была обеспечивать безопасность семьи, переделана в дополнительный гостевой дом.

Прошлой осенью эксперты били тревогу: стремительно меняющийся климат делает роскошную недвижимость в Майами малопривлекательной для инвестиций. Несмотря на относительный дефицит предложений, потенциальные покупатели отдавали предпочтение объектам, расположенным на удалении от береговой линии на небольшой и безопасной возвышенности, защищенной от природных катаклизмов. Весной оказалось, что глобальное потепление беспокоит не всех. Например, сестра Трампа практически моментально нашла новоселов для своего особняка, хотя сам действующий президент, несмотря на серию скидок, не может избавиться от многочисленной недвижимости и даже вынужден сдавать поместье на Сен-Мартене через сервис краткосрочной Airbnb.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: