В остеклении ЖК «Суббота» используется 53 формата окон и витражей

  • 20 апреля 2018
  • 0
  • 4062
В остеклении ЖК «Суббота» используется 53 формата окон и витражей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Жилой комплекс «Суббота» компании ДОНСТРОЙ можно смело назвать домом ручной работы – в нем уникально не только общее архитектурное решение, но и множество деталей. Взять хотя бы остекление: здесь используется 53 разных формата окон и витражей, выполненных по индивидуальному заказу на базе продукции премиальной марки Reynaers (Бельгия).

Окна и витражи различаются размерами и конфигурацией: есть квадратные окна 2,2 на 2,2 метра, есть особо широкие панорамные (шириной 3,3 метра), есть особо высокие (3,4 метра в высоту). Имеются угловые и эркерные варианты разных размеров, лоджии и окна с французскими балконами, а также панорамные форматы, закрывающие сразу несколько этажей – высотой 6-10 метров.

Важный момент для будущих жителей дома – большинство окон начинаются всего в 60 см от пола, а значит на подоконнике можно будет устроить модную мягкую зону отдыха, где приятно уединиться с книжкой или чашкой чая.  А окна с французскими балконами начинаются в 10 см от пола – здесь городской пейзаж может стать полноценным элементом интерьера.

Отдельная гордость дома – невероятные витражи, полностью опоясывающие две верхние «башни» здания. Здесь ряд эркеров высотой 12,8 метров соединен в огромную единую конструкцию шириной 62,6 метра. Пространства между эркерами заполнены не прозрачным стеклом, а стемалитом – закаленным стеклом с цветным покрытием из запекаемой керамической краски. В нижнюю часть этих витражей встроены двери, ведущие на открытые галереи с колоннадой.

И еще один интересный факт: в «Субботе» общая площадь остекления фасадов (14,7 тысяч кв.м) больше площади, оформленной камнем (12,5 тысяч кв.м). Такая пропорция делает здание визуально легким, воздушным и изящным.

Сегодня установка окон в доме уже завершена, идут работы по монтажу витражей в цокольной части здания и верхних «башнях».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: