В Новой Москве за квартал подорожали только «комфортные» новостройки

  • 24 апреля 2018
  • 0
  • 104
В Новой Москве за квартал подорожали только «комфортные» новостройки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За первые три месяца текущего года новостройки присоединенных территорий продемонстрировали 2,5-процентное снижение средней удельной цены. Таким образом, по итогам I квартала квадратный метр в Новой Москве можно было купить в среднем за 99,38 тыс. рублей. На фоне небольшого, но стабильного роста за предыдущие кварталы, нынешнюю отрицательную динамику эксперты связывают со стартом продаж нового пула квартир в новостройках, находящихся на ранних этапах строительной готовности.

С начала года подорожала только недвижимость комфорт-класса. В конце марта в этом ценовом сегменте квадратный метр нового жилья продавался в среднем за 103,4 тыс. рублей (+1,7% за квартал). В самых бюджетных новостройках «квадрат» экспонировался в среднем за 79,7 тыс. рублей, прибавив с января 5,1%. В то же время за отчетный период максимальный прирост средневзвешенной цены произошел в бизнес-классе. В этом сегменте квартальное увеличение стоимости жилья в новостройках достигло 13,3% (до 133,9 тыс. рублей).

Несмотря на умеренную отрицательную динамику, ситуация в НАО и ТАО, составляющих территорию Новой Москвы, кардинально отличается. Так, в Новомосковском округе за три месяца «квадрат» подорожал до 105,96 тыс. рублей (+0,3%), в то время как в Троицком округе квадратный метр в новостройках подешевел до 73,13 тыс. рублей (-14,1%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: