За три месяца стоимость студий в ТиНАО выросла на 15%

  • 24 апреля 2018
  • 0
  • 118
За три месяца стоимость студий в ТиНАО выросла на 15%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Высокая покупательская активность на «первичке» ТиНАО привела к тому, что с начала года объем предложения здесь снизился более чем на 13%. К апрелю в новостройках Новой Москвы в продаже было представлено примерно 9,7 тыс. квартир площадью более 491,5 тыс. квадратных метров. С учетом нового ЖК, который вышел на рынок за период с января по март, количество проектов в ТиНАО достигло тридцати шести.

По итогам первого квартала купить квартиру в новостройках присоединенных территорий можно было за 5,3 млн рублей, что на 4,3% дороже, чем декабре. За три месяца текущего года прибавили в цене все типы квартир, кроме многокомнатных. В частности, сильнее всего подорожали студии – на 15% (до 3 млн рублей). Бюджет предложения квартир с одной комнатой увеличился на 6% (до 4,3 млн рублей). Средняя стоимость «двушек» увеличилась на 3%, а «трешек» - на 1% (до 5,9 млн и 8,7 млн рублей соответственно). В то же время квартиры с четырьмя и более комнатами стали на 1% доступнее (10,6 млн рублей). В двух жилых комплексах Новой Москвы предлагались студии на 21,8 кв. метров и 27 кв. метров с минимальным бюджетом 2 млн рублей.

В зависимости от строительной готовности строящихся домов большинство лотов (40,4%) расположено в новостройках, где ведется монтаж этажей. Свыше трети предложения (36,3%) – это квартиры в корпусах на старте сооружения. Отделочные работы ведутся в новостройках, доля квартир в которых достигает 15,1%. В уже введенных домах находится 8,2% реализуемых лотов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: