Начальную школу в китайской провинции по проекту Zaha Hadid Architects построят роботы

  • 24 апреля 2018
  • 0
  • 231
Начальную школу в китайской провинции по проекту Zaha Hadid Architects построят роботы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектор Цзингань Юй принял решение построить в провинции Цзянси среднюю школу, которую смогут посещать все 120 детей из ближайших деревень. Основатель учебного заведения, использующий проект Zaha Hadid Architects, уверен, что соответствующее архитектурное окружение поможет подросткам лучше осваивать основы дизайна. А удешевить строительство объекта призван строительный принтер.

В этой школе будут преподаваться предметы из утвержденной государством программы, а также дисциплины из британской образовательной системы. Просвещать ребятишек будут приглашенные художники и архитекторы, а также преподаватели из других стран, разрешившие использовать свои видеоуроки. После выпуска из средней школы дети смогут продолжить обучение в любом учебном заведении страны.

Что касается особенностей строительства, здание займет участок рядом с рекой. Для этого уже создана искусственная насыпь высотой 5 м, она поможет без проблем противостоять весенним паводкам. В комплекс войдут сама школа, подсобные корпуса, а также общежитие. Ориентация здания позволит использовать максимум естественного освещения, но защитит от летней жары.

В качестве оригинальных архитектурных решений проект Zaha Hadid Architects использует параболические и полуциркульные своды, выполняющие сразу несколько практических и эстетическую функцию: они буквально обрамляют окружающие постройку пейзажи. Отделку фасадов выполнят из плитки разных оттенков, каждая из них будет играть роль навигации. Есть здесь культурные отсылки к истории провинции — со времен династии Мин в Цзянси работал центр изготовления высококачественной керамики.

При реализации проекта будет использоваться опалубка из полистирола, ее нарежут на элементы нужного размера роботы. Модульные своды позволят использовать ее повторно, поэтому подобные здания могут появиться и в других районах Поднебесной.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: