На стройплощадке ЖК FREEDOM завершено устройство «стены в грунте»

  • 27 апреля 2018
  • 0
  • 219
На стройплощадке ЖК FREEDOM завершено устройство «стены в грунте»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На строительной площадке нового жилого комплекса компании ДОНСТРОЙ - FREEDOM (3-й Силикатный проезд, вл.4) завершено устройство гидротехнического сооружения «стена в грунте» под будущим корпусом №1. Общая протяженность конструкции составила 265 метров, для ее устройства использовано более 2000 куб. метров железобетона.

«Стена в грунте» – широко распространенный способ возведения подземных сооружений, фундаментов и ограждений котлованов. Данная технология впервые был применена в России, при строительстве московского метро в 1932 году, и сегодня активно используется во всем мире. По сути, «стена в грунте» - это заполненная железобетоном узкая, но глубокая траншея, проходящая под землей по периметру будущего сооружения. Она становится своеобразным «коробом», который защищает подземную часть объекта от внешних воздействий, что обеспечивает полную надежность всей конструкции.

В ближайшее время на строительной площадке 1 корпуса ЖК FREEDOM начинается выемка грунта из котлована, после чего строители приступят к устройству так называемого «свайного поля» под будущим фундаментом здания: всего будет установлено 72 сваи на глубину более 30 метров. Свайное поле дополнительно усиливает конструкцию фундамента и равномерно распределяет нагрузки от здания на грунт.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: