В центре Милана появился павильон на четыре времени года

  • 28 апреля 2018
  • 0
  • 599
В центре Милана появился павильон на четыре времени года
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурная мастерская Carlo Ratti Associati открыла на главной миланской площади Пьяцца-дель-Дуомо необычную инсталляцию. Она находится в закрытом павильоне и предлагает одновременно полюбоваться четырьмя временами года. «Живая природа» ждет посетителей в рамках знаменитой международной выставки Salone del Mobile, которая недавно завершилась в самом модном городе Европы.

Павильон, занимающий 500 квадратных метров, разделен на четыре сектора, в каждом из которых переосмысливаются взаимоотношения города и естественной среды. При этом каждый сектор играет одновременно роль помещения с определенным функциональным назначением. Например, в весеннем секторе обустроена гостиная, летний заняла зона барбекю, в осеннем устроили офис, а в зимнем — спальню. В каждом помещении используется множество живых растений, расположенных по классическим принципам и принципам вертикального озеленения, придуманных Патриком Бланком. Он самостоятельно выбирал каждое растение. Дополняет картина мебели и другие предметы интерьера от известных итальянских брендов.

Не обошлось в «Живой природе» и без технологий энергосбережения. З регулирование уровня освещенности отвечает кристаллическая мембрана с высоким уровнем чувствительности, она установлена по всей площади павильона. На крыше заняли свое место фотоэлектрические панели. Производимой ими чистой энергии достаточно для обеспечения оптимального микроклимата внутри.

Архитектор и дизайнер Карло Рати использовал классические сюжеты, вдохновлялся идеями города-сада и исчезающей природы. Весь прошлый век, считает мастер, человечество интенсивно эксплуатировало природу и боролось с ней. Сегодня перед нами стоит обратная задача — вернуть ее в дом и город. Такое стремление особенно актуально в свете стремительно меняющегося климата.

Большинство ведущих европейских городов уже ощущают неприятные последствия, вызванные таянием ледников и замедлением Гольфстрима, который нес на континент теплые течения. Специалисты по заказу муниципалитетов или независимо от них разрабатывают и реализуют собственные стратегии по минимизации негативного влияния на природу. Интересно, что на практике такие меры выглядят очень дружелюбными и по отношению к горожанам, помогая в благоустройстве и повышая уровень жизни.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: