Здание английской тюрьмы с призраками превратят в отель

  • 7 мая 2018
  • 0
  • 132
Здание английской тюрьмы с призраками превратят в отель
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Бывшая тюрьма в Корнуолле, расположенная в городе Бодмин, давно стала одним из любимых мест среди туристов и сталкеров. Здание, построенное в конце XVIII века, использовалось для повешений и других публичных казней, хотя сегодня нуждается в серьезном ремонте. В рамках реконструкции его перестроят в фешенебельный отель. Для этого отсюда, скорее всего, придется выгнать призраков и семью летучих мышей.

По своему прямому назначению тюрьма использовалась с 1779 по 1927 годы, однако в период Первой мировой войны здесь хранились все королевские сокровища и регалии. Последние девяносто лет здание пустует. За это время некоторые его части серьезно разрушились — деревянные перекрытия за долгие годы полностью пришли в негодность.

Разработкой проекта нового отеля занималась студия Twelve Architects, а заказчиком выступила компания Mallino Development с международным капиталом. Внутреннюю планировку удалось сохранить практически полностью: камеры заключенных теперь займут отдельные комнаты. В процессе ремонта обветшалую кровлю заменит стеклянная конструкция, которая принесет в интерьеры больше естественного света. Теперь для того чтобы встретиться с призраками, не придется ночевать на голо полу и брать с собой медиума. Номерной фонд будущей гостиницы сможет предложить 63 обустроенных комнаты.

На реализацию проекта выделят 30 млн фунтов. Также застройщику предстоит решить вопрос с переселением колонии летучих мышей — при всем желании оставить их рядом с постояльцами сделать этого он не сможет. Животных хорошо защищает британская законодательная база. Согласно установленным нормам, при переносе колонии из жилого здания мышам нужно выделить тихое помещение, в котором они будут чувствовать себя комфортно. Напомним, из-за них многие покупатели обветшалого жилья, которые намеревались снести остатки построек и возвести на хорошем участке новый дом, вынуждены были отказаться от первоначального плана.

Какая именно сеть будет управлять новым отелем, пока неизвестно, однако отбоя от туристов явно не будет. Место всегда славилось как обитель призраков, а прошлой осенью один из блогеров даже смог заснять паранормальное явление на камеру. Считается, что тень принадлежит Уильяму Хэмптону, казненному здесь в 1909 году за убийство.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: