Ликвидная недорогая «вторичка» в «старой» Москве продается за две недели и без дисконта

  • 10 мая 2018
  • 0
  • 246
Ликвидная недорогая «вторичка» в «старой» Москве продается за две недели и без дисконта
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На вторичном рынке столицы за два последних года доля дешевых квартир, стоимость которых не превышает 5 млн рублей, сократилась более чем вдвое (с 7% до 3%). В то же время, спрос на них увеличился наполовину.

Еще в начале 2017-го года самых бюджетных объектов в реализации насчитывалось более 2,06 тыс. лотов, сегодня их число не превышает даже 1 тыс. лотов (930). Год назад более 90% собственников недорогих квартир предоставляли покупателям в среднем 15-процентный дисконт. А в настоящий момент такие лоты хорошо раскупаются и без дополнительных скидок. Причем возросший на 50% спрос на дешевые квартиры привел к тому, что самые ликвидные объекты «висят» в экспозиции не более двух недель.

Сокращение на вторичном рынке доступной недвижимости отразилось на уменьшении среднего бюджета сделки. По итогам апреля средний чек купленного вторичного жилья вырос до 7,55 млн рублей (+2,7% за три месяца).

Возросший интерес к бюджетным объектам и сокращение объема недорогого предложения, по оценкам экспертов, свидетельствует о восстановлении вторичного рынка, что к концу года может привести к его заметному оживлению.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: