На пешеходных улицах столицы более чем наполовину сократилось число продаваемых квартир

  • 14 мая 2018
  • 0
  • 159
На пешеходных улицах столицы более чем наполовину сократилось число продаваемых квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Из более чем двух десятков московских улиц, которые являются исключительно пешеходными, купить недвижимость можно только на девяти. Вторичный фонд центральной части столицы, по оценкам экспертов, весьма немногочисленный, а на некоторых пешеходных улицах он полностью отсутствует.

Еще год назад в домах, расположенных вдоль уличной сети, где запрещено движение транспорта, предлагалось более шести с половиной десятков квартир. На сегодняшний день выбор вдвое меньше и ограничен всего двадцатью девятью лотами. Квадратный метр в таких объектах за год подорожал почти до 590 тыс. рублей (+4%), что выше среднерыночного значения центральной части Москвы на 21%.

Практически две трети «пешеходной» недвижимости сосредоточено на Арбате. Здесь в реализации находится девятнадцать лотов. Причем в годовой динамике жилье данной локации подешевело до 444,4 тыс. руб./кв. метр (-16%). Здесь же экспонируется наиболее бюджетный лот этой «номинации», представляющий собой 64-метровую двухкомнатную квартиру за 22 млн рублей. Из других пешеходных улиц ЦАО «вторичка» просела еще только на одной – в Климентовском переулке (Замоскворечье).

Второе место по количеству продаваемых квартир занимает Лаврушинский переулок (Якиманка). При этом квадратный метр жилья на этой улице сегодня можно купить в среднем за 998,5 тыс. рублей (+17%) – это максимальный показатель для всех пешеходных улиц Москвы. Здесь же находится и ценовой лидер пешеходных локаций – это 261-метровый лот за 302,7 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: