Sezar Group: результаты изменений в проект ЖК «Рассказово»

  • 15 мая 2018
  • 9
  • 683
Sezar Group: результаты изменений в проект ЖК «Рассказово»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На пресс-конференции, прошедшей 23 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня», холдинг Sezar Group представил результаты изменений, вносимых компанией в проект комплексного освоения территории ЖК «Рассказово».

Согласно обновленной концепции, на территории 34 га будет 10 жилых домов, 3 детских сада, 2 поликлиники, школа, торговый центр, многоуровневый паркинг. Ранее проект предусматривал 7 жилых зданий, 2 офисно-гостиничных, два детских сада, поликлинику, школу, офисно-торговый центр и два многоуровневых паркинга. 

«Доля офисной недвижимости, составлявшая 1/3 в совокупном объеме строительства ЖК «Рассказово», всегда была «слабым звеном» финансовой модели проекта. Рост издержек вследствие кризиса 2014 года обострил вопрос экономической рентабельности, поставив компанию перед необходимостью поиска решения, которое позволит выполнить обязательства перед покупателями. Было важно выдержать гарантированное качество продукта — архитектуры, отделки МОП, благоустройства территории, — сохранив при этом положительным финансовый баланс проекта.  Решением стал отказ от офисно-гостиничной недвижимости и строительство дополнительного объема жилой», — сообщила коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова. 

Объем социальной инфраструктуры в результате комплексных преобразований  увеличен в два раза. При этом коэффициент обеспечения на каждого жителя принципиально улучшен. По детским садам данный показатель вырос на 35%, по поликлиникам — на 45%, по количеству мест в школе — на 35%. 

Этажность новых домов будет каскадной от 8 до 22, рост высотности — от восьми со стороны существующей застройки с постепенным повышением к границе участка. Архитектура продолжит существующий ансамбль «московской классики» с декоративными фасадными элементами в стиле ампир и ар-деко. Новые дома в составе комплекса будут иметь подземный паркинг. Данное решение позволило увеличить коэффициент обеспеченности  машино-местами  жителей комплекса на 25% по сравнению с проектом 2014 года, повысить класс комфорта и минимизировать автомобильный трафик на территории жилого комплекса.  

«Понимая, что изменения затрагивают интересы тех, кто уже приобрел квартиру, при проработке проектных решений мы руководствовались принципом сохранить все характеристики, обещанные в рамках ДДУ, а также компенсировать изменения со знаком «минус» на изменения со знаком «плюс». Так, из 84 критериев, по которым наш жилой комплекс выбирают покупатели,  принципиальные изменения коснулись 8, из них шесть — это изменения со знаком плюс», — пояснила Ольга Барабанова. 

В перспективной очереди, как и в уже построенных домах, будет реализована концепция «двор без машин». Благоустройство территории предусматривает площадки для детей, зоны отдыха и спорта, ландшафтный дизайн с ротондами и открытой колоннадой.  

Интерьерные решения входных групп и мест общего пользования предполагают использование премиальных материалов, мебели и осветительных приборов на заказ. Квартирографией предусмотрены одно-, двух и трехкомнатные квартиры с возможностью объединения любых смежных вариантов до требуемой площади. 

ЖК «Рассказово» — это проект комплексного освоения территории класса «комфорт-плюс»  в Новой Москве. Комплекс находится в окружении Ульяновского лесопарка, в 7 км от МКАД по Киевскому или Боровскому шоссе, в пешеходной доступности ст. метро «Рассказовка». На сегодняшний день четыре дома первой очереди построены и заселены, дома второй очереди — в процессе ввода в эксплуатацию, к строительству третьей очереди компания приступила в январе 2018 года. К реализации домов четвертой очереди компания рассчитывает приступить в 2018 году. 

  • Комментарии: 9
Добавить комментарий
16 мая 2018, 14:58
1
Ответить
да пусть лучше в жилом комплексе будут жилые дома, чем эти офисы. на территории спокойней будет. да и тем более если добавили сад и поликлинику. можно избежать этих огромных очередей и там, и там
16 мая 2018, 15:37
2
Ответить
как по мне, новый проект лучше предыдущего. лучше пусть будет больше поликлиник и детских садов, чем офисно-гостиничные здания и паркинг
16 мая 2018, 16:22
1
Ответить
А мне нравится идея про подземный паркинг в новых домах. Это намного удобнее. И машин меньше будет на территории
16 мая 2018, 16:56
2
Ответить
как сильно поднялись показатели по соц. инфраструктуре! я считаю, это намного важнее для ЖИЛОГО комплекса, чем офисы и гостиницы...
16 мая 2018, 18:07
1
Ответить
согласна, жилой комплекс на то и жилой, чтобы в нем не было всяких офисных зданий
16 мая 2018, 17:39
3
Ответить
Ничего себе. Везде бы делали столько садов. А то построят один малюсенький, и думай куда ребенка девать.
17 мая 2018, 10:29
0
Ответить
Прелесть какая. Все хвалебные отзывы одним числом и даже в одно время. Ну ребята... Проект стал обычным муравейником с завышенными ценами. Вот так жадность владельцев все погубила.
17 мая 2018, 13:08
1
Ответить
да нормальный проект получился. территория большая, архитектура красивая, и есть все для комфортной жизни
17 мая 2018, 16:20
0
Ответить
Наталья, тут до муравейника еще далеко. люди бывает в таких районах живут, где солнца не видать за высотками и в лифт очередь ждешь
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: