Швеция бьет рекорды по вакансиям на лето

  • 16 мая 2018
  • 0
  • 139
Швеция бьет рекорды по вакансиям на лето
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

С декабря прошлого по апрель текущего года в Швеции появилось рекордное количество открытых вакансий на рабочие места. Всего за указанный период было размещено 105000 вакансий, за аналогичный период прошлого года их было на 6500 меньше. Такие данные сообщает Национальное агентство по трудоустройству Arbetsförmedlingen.

Только в апреле этого года в база данных пополнилась на почти 16,5 тысяч свободных рабочих мест. Как сообщил сотрудник Arbetsförmedlingen Йохан Эклоф, есть несколько причин такой статистики. Одна из них – сложности с поиском квалифицированных специалистов. Другая – интенсивное развитие экономики в стране, следствие которого – снижение уровня безработицы.

Эксперт отметил, что в настоящее время рекордное количество жителей Швеции заняты на работе. Это означает, что в летний период большая часть из них уйдет в отпуск. Законодательство страны гарантирует гражданам четыре недели отдыха именно в летние месяцы – с июня по август. Чтобы не было простоя в выполнении работы «отпускников», на время их отсутствия требуется нанять новых специалистов. Поэтому в дополнение к вакансиям на сезонные работы появились временные рабочие места.

Основное количество вакансий приходится на сферу здравоохранения и сектор социальных услуг. Компаниям также требуются продавцы, технический персонал, работники ресторанов, рабочие в складские хозяйства, водители грузового транспорта. Многие работодатели стремятся принимать на работу только граждан Швеции, но некоторая часть готова трудоустроить иностранцев и тех, кто только прибыл в страну на ПМЖ. Йохан Эклоф считает, что конкуренция на рынке трудовых ресурсов достаточно высока. Однако именно в летний период значительно возрастают шансы проявить себя и получить хорошую высокооплачиваемую работу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: