Дома на Гавайях могут провалиться под землю

  • 25 мая 2018
  • 0
  • 659
Дома на Гавайях могут провалиться под землю
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Уже более 20 дней продолжается извержение вулкана Килауэа на острове Биг Айленд Гавайского архипелага. Сейчас лава выплескивается не только из жерла, но и из трещин в земной коре. Мощные потоки вырываются на 50 метров в высоту и прокладывают себе дорогу по территории всего острова. В настоящее время из эпицентра эвакуировано более двух тысяч человек.

Как рассказала одна из пострадавших, жительница городка Леилани-Эстейтс Ноа Френд, недавно она вернулась посмотреть на родной дом. Девушка обнаружила, что строение буквально проваливается в глубокую расщелину, которая проходит по территории всего двора.

Ноа сообщила, что этот дом она получила в наследство от отца, который построил его в 90-х годах прошлого столетия. Здесь выросла она, здесь же росли ее дети, с домом связаны лучшие воспоминания. Кроме того, это единственная недвижимость, которая принадлежит ей. Поэтому стихийное бедствие стало для ее семьи настоящей катастрофой.

Небольшие трещины на участке у дома Ноа появились сразу в момент извержения вулкана и последовавших за ним подземных толчков. Однако они растут в длину и расширяются каждый день. Девушка не исключает, что по приезду в следующий раз она не увидит своего дома, так как он просто провалится под землю.

Ее семью эвакуировали в принудительном порядке две недели назад. Им разрешили забрать только деньги, ценности, документы и вещи первой необходимости. За эти две недели произошло смещение строения на несколько метров, так как одна из трещин проходит непосредственно под его фундаментом. Провалиться может и дом, расположенный по соседству. Он был приобретен нынешним собственником совсем недавно – в прошлом году.

Геологи считают, что в ближайшее время активность вулкана не снизится, и этот цикл может стать самым длинным в столетии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: