За год доля «трешек» в массовом сегменте увеличилась на 5%

  • 31 мая 2018
  • 0
  • 196
За год доля «трешек» в массовом сегменте увеличилась на 5%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Первичный рынок массового сегмента столицы в мае насчитывал 16,8 тыс. лотов. «Однушки» были представлены на уровне 5,4 тыс. квартир, занимая почти треть предложения. Наибольшее число лотов имело две комнаты – 6,9 тыс. квартир или 41%. Количество «трешек» в экспозиции достигло 3,5 тыс. лотов, что составило 21% - максимальный с 2014-го года показатель. Выбор студий ограничивался семью сотнями лотов (4%). А многокомнатных квартир насчитывалось всего три сотни (2%).

По оценкам экспертов, в годовой динамике самый заметный рост предложения произошел именно в формате трехкомнатных квартир. Для сравнения, в апреле прошлого года на первичном рынке массового сегмента доля «трешек» была на 5% меньше нынешнего показателя (16%). Структурные изменения за данный период произошли в основном за счет однокомнатных квартир, активное вымывание которых привело к сокращению их доли с 37% до 32%.

Однако не только этот фактор повлиял на увеличение доли «трешек». Все больше покупателей стали проявлять интерес к трехкомнатным лотам, что в последнее время стало возможным благодаря доступности ипотечных программ. В свою очередь, застройщики, отслеживая клиентские предпочтения, в последних проектах сместили акценты с мелкой нарезки на трехкомнатные квартиры.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: