Музей в Марракеше популяризирует наследие Ива Сен-Лорана

  • 4 июня 2018
  • 0
  • 100
Музей в Марракеше популяризирует наследие Ива Сен-Лорана
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Первого июня этого года исполнилось ровно 10 лет, как не стало знаменитого кутюрье, революционера в мире моды Ива Сен-Лорана. Но мало кто знает, что мастер оставил след не только в истории моды, но и в истории архитектуры. Именно он с Пьером Берже в начале 80-х годов прошлого столетия выкупили уникальную виллу в Марокко, спасая ее от уничтожения. На реставрацию архитектурного шедевра 1924 года постройки модельер потратил несколько лет. При этом он сохранил само «настроение» виллы, которое было задано автором проекта и первым ее владельцем — художником Жаком Мажорелем.

В настоящее время имение «Оазис» в Марракеше открыто для свободного посещения. Главное здание изысканно сочетает в себе современный стиль и неповторимый восточный колорит. На вилле «Оазис» Сен-Лоран любил отдыхать больше всего. Он считал ее «убежищем» от суеты и будней французского мира моды.

По соседству с виллой работает музей Ива Сен-Лорана, построенный менее года назад под руководством Пьера Берже. Здание музея также представляет собой неординарный архитектурный объект, который, тем не менее, гармонично вписывается в традиционную архитектуру Марракеша. Внешне оно выглядит как несколько каменных «блоков» терракотового оттенка, расписанных тончайшим узором. Проект здания разработали Карл Фурнье и Оливье Марти, представляющие студию Studio KO.

Экспозиция музея насчитывает более пяти тысяч личных вещей именитого дизайнера, 15 тысяч аксессуаров из созданных им коллекций, огромное количество различных скетчей. Руководитель музея называет его «культурным центром», который предлагает всем желающим ознакомиться с наследием великого мастера. Кроме того, здесь представлены экспонаты берберской культуры, которую очень любил Ив Сен-Лоран.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: