Назван ТОП-7 городских высоток

  • 8 июня 2018
  • 0
  • 340
Назван ТОП-7 городских высоток
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Названы лучшие высотные архитектурные проекты года по версии Всемирной организации CTBUH. В финале рассматривались 48 объектов из 28 стран. Участников оценивала коллегия судей, в которую вошли эксперты из ведущих бюро. Основной критерий оценки — вклад в многоэтажное жилое и коммерческое строительство в пространстве мегаполиса.

Лучшим проектом азиатского и австралийского континентов, а также обладателем главного приза признан Oasia Hotel Downtown, расположенный в Сингапуре и использующий основы экологического строительства. Это 60-уровневое здание, чей фасад украшает буйная растительность — более 50 разновидностей зеленых насаждений.

Лучшей башней Америки названо здание Copper Buildings (США). Оно представляет собой две высотки, каждая из которых «надломлена» чуть выше средней части. В месте надлома они соединяются мостом с бассейном. Таким образом, можно переплывать из одного здания в другое.

Номером один среди высотных проектов Европы стал The Silo (Дания). Здание построено на базе бывшего зернохранилища в рамках проекта «трансформации» промышленной зоны в жилую застройку.

Призовым местом за вклад в конструирование высотных объектов отмечен небоскреб EY Centre (Австралия). Для него использовались исключительно экологичные материалы. А конструкция фасада позволяет максимально использовать солнечный свет, воздушные потоки.

Здание Zeitz (ЮАР) стало лучшим на Ближнем Востоке и африканском континенте. Это 9-уровневый музейный комплекс, который, как и датский проект The Silo, переоборудован из зернохранилища.

Проект Всемирного торгового центра (США) награжден за максимальный вклад в развитие пространства. Комплекс построен на месте башен-близнецов.

Первую премию за вклад в развитие инновационных решений получили авторы проекта Multi, суть которого — создание горизонтальных лифтов. Он позволяет снять любые ограничения по количеству этажей и избавиться от необходимости строительства вокруг центральной оси. Это позволит возводить высотные здания любой конфигурации.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: