Устойчивый ландшафтный дизайн набирает популярность

  • 13 июня 2018
  • 0
  • 277
Устойчивый ландшафтный дизайн набирает популярность
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В рамках Международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем», прошедшего в российской столице, дизайнеры Хелен и Джеймс Басон рассказали о том, как изменились принципы оформления общественного пространства и придомовой территории за последние несколько лет.

Главным принципом формирования среды стал так называемый устойчивый дизайн, созданный рукотворно, но с максимальной оглядкой на природу и климат. Как правило, в дальнейшем он требует минимального вмешательства и ухода. Такой подход позволяет экономить многочисленные ресурсы, основным среди которых в эпоху глобального потепления и опреснения океанов признана вода.

Сами дизайнеры работают последние двадцать лет на юге Франции, создавая «сухие сады». Здесь высаживаются растения, адаптированные к средиземноморскому климату, не требующие полива. В композициях сочетаются традиционный и современный дизайн. Он зеленых лужаек, которые быстро выгорают на палящем солнце без постоянного полива, отказались и сами специалисты, и их заказчики. Разработанные ими проекты регулярно получают награды европейского уровня.

Одной из интересных тем, по мнения дизайнеров, является восстановление природы после вмешательства человека. В ее рамках был реализован проект Мальтийской каменоломни, на остатках которой выросли суккуленты и другие интересные эндемики, смягчившие ландшафт. С минимальными затратами и без усиления экологических проблем удалось облагородить общественное пространство.

При оформлении садов используются природные принципы построения рельефа, а также представители местной флоры и растения из схожих экосистем, благополучно функционирующих в разных частях света. Их гармоничное сочетание создает яркую, интересную палитру. Одним из примеров мирного сосуществования с природой в России

специалисты считают парк «Зарядье». Скорее всего, подобные принципы благоустройства будут использоваться и в других городах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: