В Великобритании продают жилую башню XVIII век

  • 14 июня 2018
  • 0
  • 217
В Великобритании продают жилую башню XVIII век
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Одна из самых высоких частных башен на территории Туманного Альбиона, знаменитая Хэдлоу выставлена на продажу. За 53-метровый объект, построенный в XVIII веке, новому владельцу придется заплатить 2 млн фунтов. Здание внесено в список исторических и архитектурных памятников, охраняемых государством.

Башня была построена в пригороде Тонбриджа, расположенного в графстве Кент, негоциантом и рантье Уолтером Меем. Она оформлена в псевдоготическом стиле, так популярном в начале эпохи романтизма. С объектом связана интересная легенда: считается, что состоятельный Мей построил здание, высота которого превышает размеры Колонны Нельсона, чтобы следить за неверной супругой, сбежавшей от него к соседу-фермеру. Сторонники другой версии настаивают, что заказчик строительства мечтал наблюдать с вершины башни за морем, однако проект не оправдал себя. Утверждать, что корабельный инженер Джордж Тейлор, руководивший работами, просчитался, было бы странно. Вместе с тем он использовал технические возможности своего времени по максимуму.

Пока башня ищет покупателей, она сдается в аренду. Здесь можно пожить по 4–6 тысяч фунтов в неделю. Те, у кого таких денег нет, так же могут побывать внутри и полюбоваться окрестностями. За подъем придется заплатить 7 фунтов и приехать к Хэдлоу по расписанию — для арендаторов и владельцев устанавливаются определенные дни, когда они обязаны пускать наверх туристов. Такое правило установлено на законодательном уровне.

Интересно, что жилым здание стало только пять лет назад, когда правительство провело здесь крупномасштабную реконструкцию, в которую было вложено 6 млн. В рамках научных работ была полностью восстановлена кладка, укреплены несущие конструкции. После этого башня была продана нынешнему владельцу, который занялся ее внутренним оформлением. В результате в Хэдлоу продуманы не только фасады, но и планировки. Здание может предложить четыре спальни и столько же ванных комнат, гостиную, кухню, столовую. Все помещения расположены на пяти уровнях, которые связывает лифт.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: