Недвижимость Монако пользуется огромным спросом

  • 20 июня 2018
  • 0
  • 102
Недвижимость Монако пользуется огромным спросом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно статистическим данным, собранным агентствами Монако, недвижимость в стране продолжает оставаться востребованной среди покупателей, несмотря на высокие цены. Рост продаж за прошлый год составил около 25%.

Среднестатистический квадратный метр в королевстве стоит 53 тысячи евро, максимальный превышал 100 тысяч. Это самый высокий в мире показатель. Потенциальных покупателей не останавливает ни дороговизна, ни дефицит земли — строительство последние полвека ведется на песчаных насыпях, материал для которых добывается в Средиземном море. Интересно, что в первую очередь спросом пользуются новостройки — жилье из старого фонда заметно сдает позиции. Вместе с тем пропорции всегда останутся несопоставимыми: новых квартир в прошлом году было продано 50, старых — 400. Также растет объем продаж объектов стоимостью до 5 млн евро: еще десять лет назад таки был каждый десятый, сейчас — каждый четвертый.

Среднестатистический продавец продает большую квартиру, чтобы переехать в жилье поскромнее и приобрести еще одну квартиру. Как правило, владельцами устанавливаются адекватные для региона цены, поэтому продажа не занимает много времени. Сделка заключается в течение одного-двух месяцев.

Добавляет к ликвидности объектов и тот факт, что в стране не преследуется роскошь: увеличение количества жилых объектов в собственности не запускает прогрессивный налог, который серьезно ударил, к примеру, по рынку соседней Франции. Собственники остаются стабильными, не стремятся продать жилье из политических и экономических соображений, чтобы переехать в другой регион.

Кроме того, в стране действует программа Ilot Pasteur, согласно которой своевременно производится капитальный ремонт всех зданий. Это сохраняет жилой и общественный фонд в хорошем состоянии. Высокое качество жизни, конфиденциальность, учебные заведения высокого уровня, а также безопасность привлекают сюда состоятельных людей.

Согласно отчетам риелторов, основными покупателями жилья, помимо монегасков, составляют американцы, британцы, норвежцы, датчане, шведы, индийцы, а также представители стран Ближнего Востока.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: